PRIMO PIATTO PER LA FESTA DELLA DONNA

Siamo così, dolcemente complicate,
sempre più emozionate, delicate ,
ma potrai trovarci ancora qui
nelle sere tempestose
portaci delle rose
nuove cose
e ti diremo ancora un altro "si"

Auguri donneeeee! Vorrei iniziare così la ricetta di oggi, con un inno speciale a tutte noi.
Un'intera giornata per trovarsi con amiche e sorelle, per spettegolare, ridere, scherzare e ovviamente cucinare insieme.
Se volete passare una serata con le vostre amiche, invitandole a cena vi propongo un risotto con crema di asparagi e uova sode sbriciolate effetto mimosa.
Cucinare per le persone a cui si vuole bene è sempre speciale e molto rilassante.
Ecco la ricetta donne!


INGREDIENTI:

1 scalogno
Riso per risotti 400 g
Parmigiano grattugiato q.b
Stracchino 150 g
Asparagi 400 g 
4 uova sode
Brodo di dado vegetale

1. Pulire gli asparagi (se sono freschi) e cuocerli a vapore, oppure immergerli in una pentola di acqua bollente per 10 minuti circa.
Una volta cotti, tagliate le punte e conservatele per la decorazione del piatto, mentre la parte restante morbida, frullatela fino ad ottenere una crema.








2. In un tegame fate imbiondire lo scalogno con l'olio per qualche minuto, aggiungendo dell'acqua per non far attaccare sul fondo il soffritto. Unite il riso e fatelo tostare, aggiungete la crema di asparagi.
Intanto potete far bollire le uova e farle raffreddare.







3. Preparate il brodo e unitelo poco alla volta al riso, quando vedete che inizia ad asciugarsi. Verso fine cottura aggiungete il parmigiano e lo stracchino, amalgamate il tutto e aggiustate di sale.




Ponete il vostro risotto su un piatto da portata, decorandolo a piacere con le punte degli asparagi conservate e sbriciolando con uno schiacciapatate le uova sode.
Otterrete un effetto mimosa molto carino.



Buona serata a tutte le donne!

M.

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